Верхний баннер
15:22 | ВТОРНИК | 17 СЕНТЯБРЯ 2019

$ 63.83 € 70.67

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

14:45, 09 мая 2013

Сегодня в парке Горького заработало новое колесо обозрения

Покататься на третьем по высоте в России колесе обозрения с сегодняшнего дня  может любой желающий. Колесо в парке сегодня вызвало настоящий ажиотаж среди пермяков. В первые часы работы колеса собралось немало людей, очередь доходила до 150 человек.

Раньше в пермском парке Горького работало колесо обозрения высотой 26 метров, созданное в 1979 году. Новый аттракцион в два раза больше старого - с верхней точки не только центральный район Перми весь как на ладони, но открываются живописные виды на Красавинский мост, Каму, ПНОС, Гайву, Гамово и другие отдаленные районы Перми. Рассчитано колесо на 144 посадочных места. На аттракционе 24 кабинки, оборудованные деревянными лавочками, кондиционерами, которые заработают только летом.

В отличие от старого колеса обозрения, здесь нет открытых кабинок, и потому, подчеркивают сотрудники парка, колесо абсолютно безопасно. Главный плюс новых кабинок - они очень просторные, поместиться здесь может компания из 6 человек. Изнутри двери открыть невозможно. По словам сотрудника парка, кататься можно и с детьми,а одного ребенка могут пустить без сопровождения взрослого лишь с 12 лет. Время оборота колеса - пять минут.

На самом верху чувствуется, как кабинку раскачивает ветром. По словам сотрудницы Ксении Ковалёвой, предельная сила ветра, при которой колесо работает - 15 метров в секунду. Директор парка Рашид Габдуллин отмечает, что Парк Горького – одна из самых высоких точек города, 61 метр над уровнем Камы. Таким образом, на вершине колеса совокупная высота подъема уже составит 111 метров над уровнем реки. Цена аттракциона - 150 рублей.

 

"Эхо Перми"

 

Обсуждение
5089
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.