Верхний баннер
16:58 | ВТОРНИК | 02 ИЮНЯ 2020

$ 68.98 € 76.78

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:45, 29 мая 2013

Состояние Марии Алехиной на 8 день голодовки нормальное, заявили правозащитники

Отбывающую наказание в березниковской женской колонии Марию Алехину посетили руководитель Пермского регионального правозащитного центра Сергей Исаев и эксперт Пермской гражданской палаты Игорь Аверкиев. В течение двух часов они общались с осужденной. Её состояние, по мнению Игоря Аверкиева, пока не вызывает серьезных опасений.

- Она сейчас в медсанчасти в связи с голодовкой. Вполне возможно, что её обратно переведут в отряд, поскольку у неё хорошее состояние, нормальное. Голодовка на неё особенно мощно не повлияла, ухудшения здоровья, ничего такого нету. Тем более, это ведь относительная голодовка, с её согласия ей глюкозу колют. Понятно, что колония к этой голодовке отношения не имеет, я имею в виду, что ей отказали в непосредственном присутствии на судебном заседании и предложили видеоконференцию.

Также Игорь Аверкиев рассказал о якобы имевшем месте ужесточении режима, о котором написала в своем письме Мария Алехина.  В частности, на нескольких отрядах были повешены замки и, чтобы попасть на рабочее место, заключенные вынуждены ждать сотрудников администрации. Как разъяснили правозащитникам в колонии, раньше на отрядах были электромеханические замки, которые вышли из строя и их на время заменили простыми механическими.

Напомним также, что в эфире «Эха Перми» музыкальный продюсер Александр Чепарухин завил, что получил специальное удостоверение общественного наблюдателя и в ближайшие дни посетит Марию Алехину.

Юрий Бобров, «Эхо Перми»


Обсуждение
879
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.