Верхний баннер
09:29 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 17 ДЕКАБРЯ 2018

$ 66.43 € 75.39

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

09:42, 03 июня 2013

Организаторы "Белых ночей" насчитали свыше 200 тысяч посетителей за выходные (программа до 23 июня)

К вечеру 2 июня число посетителей фестивального городка «Белых ночей в Перми» перешагнуло за отметку в 200 тысяч человек. Об этом сообщается на сайте фестиваля.

В первый день организаторы зафиксировали цифру в 123 тысячи посещений. Городок начал работать в полдень 1 июня, церемония открытия прошла в тот же день вечером. Ключевых изменений в подходе к фестивалю в этом году два – городок посвящен речной тематике, а «Белые ночи» приурочены к 290-летию Перми. Выступая на открытии, это отметил мэр Игорь Сапко.

- Вот уже третий год подряд мы с вами вместе встречаем здесь фестиваль «Белые ночи». Наверное, сегодня с уверенностью можно сказать, что это становится доброй традицией. Фестиваль «Белые ночи» стал по-настоящему визитной карточкой нашего города! Очень знаково, что он проходит в юбилейный для Перми год!

Один из организаторов, музыкальный продюсер Александр Чепарухин отметил, что создание фестиваля – заслуга предыдущей краевой администрации, а его продолжение – заслуга действующей власти.

- Я думаю, что сейчас город оправдывает звание культурной столицы. Хочу поблагодарить нынешнюю администрацию края и города, которые продолжают эту славную традицию, начатую Олегом Чиркуновым.

Музыкальная часть в первые дни «Белых ночей» прошла под знаком фестиваля «ГОГОЛЬФЕСТ». Перед зрителями выступили этническая украинская группа «ДахаБраха» и проект театра ДАХ, фрик-кабаре Dakh Daughters Band, исполнительница народных украинских песен Марьяна Садовская.

Свою работу начал и фестиваль «Русское зарубежье». На территории городка продолжают работать выставки, танцплощадки и летний кинотеатр, мастер-классы в «Городе мастеров» и мероприятия фестиваля «Живая Пермь». С 14 июня начнется новый проект «Поколение П», с 15 по 21 июня пройдет «Международный фестиваль уличных театров», в последние дни работы городка состоится фестиваль «Движение».

Программа Белых ночей 3-23 июня

 

«Эхо Перми»

фото http://whiteperm.livejournal.com/

Обсуждение
2184
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.