Верхний баннер
19:42 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 16 СЕНТЯБРЯ 2019

$ 63.83 € 70.67

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

12:18, 12 июня 2013

В День города в Перми состоялось карнавальное шествие

Оно стартовало в 12 часов от площади Гайдара и завершилось в фестивальном городке. Как передает наш корреспондент Катерина Шафиева с места событий, всего шло около 10 колонн, в каждой из них по несколько десятков человек. Во главе шествия шел Пермский губернский военный оркестр, колонны разделили тематически – сначала проходила историческая, затем дети, изображающие цветы, участники цирковой студии, люди, одетые в костюмы животных.

Карнавальное шествие открыло празднование Дня города сегодня, однако фактически отмечать 290-летие Перми жители начали еще вчера. Первое официальное мероприятие состоялось вечером 11 июня в Разгуляе. На площади у памятника основателю Перми Василию Татищеву аниматоры в костюмах и париках 18 века угощали горожан бесплатным квасом и кренделями. Подробности «Эху» рассказал один из организаторов мероприятия Илья Лисняк.

- Во времена зарождения Перми практиковалось такой формат, как открытие Дня города, когда жители собирались на площади, приносили с собой булки и квас. «… И для них была подготовлена праздничная иллюминация в 20 тысяч плошек и 700 фонарей…» - примерно такой формат мы попытались возродить, чтобы эта традиция снова появилась в жизни нашего города. Важно, что мероприятие было разработано в Молодежном совете, то есть его придумала и воплотила в жизнь молодежь.

Всего мероприятие продолжалось около двух часов и собрало, по данным городской думы, более 2000 зрителей. Возможно, встреча дня города накануне 12 числа вновь станет постоянным явлением, добавил Илья Лисняк.

Праздничные мероприятия продолжаются на городской эспланаде, пешеходной части улицы Пермская и фестивальном городке «Белых ночей в Перми» до вечера, а в 23:50 на территории Красных казарм состоится фейерверк.

 

«Эхо Перми»

Обсуждение
2185
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.