Верхний баннер
15:57 | ВТОРНИК | 17 СЕНТЯБРЯ 2019

$ 63.83 € 70.67

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

15:14, 12 июня 2013

Пермяки встретили день города карнавалом, ретро-фестивалем и танцами

Несколько тысяч человек праздновали 290-летие Перми на центральных городских площадках. Помимо развлечений в фестивальном городке, по улице Ленина прошло карнавальное шествие, а у органного зала пермяки учились танцевать вальс и полонез.

Ровно в полдень десять украшенных платформ двинулись от площади Гайдара в центр города. Каждую сопровождали десятки участников праздничного карнавала. Во главе шел пермский губернский оркестр, за ним - колонна администрации, куда вошли мэр Игорь Сапко, сити-менеджер Анатолий Маховиков, детский омбудсмен Павел Миков, председатель краевого правительства Геннадий Тушнолобов и их семьи.

Зрители плотно обступили с обеих сторон улицу Ленина, ставшую на время праздника пешеходной. Все платформы разделились тематически. Там были исторические персонажи, дети, одетые цветами, циркачи, артисты в национальных костюмах, бразильские танцовщицы, черлидеры, сказочные животные. Участники запускали воздушные шары, бросали конфетти и надували мыльные пузыри. Закончилось шествие в фестивальном городке только через 2 часа. В это время на площадке у Театра-Театра горожане развлекались зорбингом, прыжками на батутах и мини-каруселями.

В городке «Белых ночей» открылся фестиваль «Поколение П», где пермяки смогли вернуться в прошлое на 30 лет назад. На центральной площадке разместились выставка ретроавтомобилей, кафе-мороженое 70–80-х годов, салон красоты «Локон» и «Союзаттракцион»с электромеханическими играми «Мирской бой» и 8-ми битными приставками «Денди».

Для старшего поколения возле органного зала прошел фестиваль общественных балов «История в танцах». Студенты и пенсионеры исполняли польку, полонез, вальс, а так же приглашали поучаствовать зрителей.

Напомним, празднование Дня города закончится в 23:50 праздничным фейерверком, который пройдет на территории «Красных казарм». Самые лучшие точки для просмотра салюта: площадь Карла Маркса, Комсомольская площадь, улица Героев Хасана и ДК Солдатова. До 2 часов будет продлена работа нескольких маршрутов общественного транспорта.

 

«Эхо Перми»

Обсуждение
1743
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.