Верхний баннер
23:55 | СУББОТА | 17 НОЯБРЯ 2018

$ 65.99 € 74.9

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

16:20, 26 июня 2013

Основным напитком на Rock-line`2013 будет квас

Теги: фестиваль

Подробности того, как в этом году на территории бывшего аэропорта Бахаревка пройдет популярный пермский рок-фестиваль, в эфире «Эха» рассказала его продюсер Елена Зорина-Новоселова. Rock-line откроется 28 июня в 18-00 выступлением бурятской группы «Империя снегов», хедлайнер первого дня – итальянская группа Vanilla Sky. После музыкальной части до 3 часов пройдет дискотека в стиле рок-н-ролл. «Родилась такая мысль, что у людей, утомленных такой жарой, наслушавшись много музыки, будет желание потанцевать, подвигаться. Движение необходимо на такой площадке», - рассказала продюсер фестиваля.

Сеты на второй день, 29 июня, начнутся в 14-30 и завершатся концертом этнорок-группы «YAT-KHA», после которой музыканты устроят совместный сейшн с «Империей снегов».

- На этом сюрпризы не заканчиваются. Когда мы с Альбертом (Кувезиным, лидером группы «YAT-KHA» - ред.) встретились в Ереване, недавно я туда ездила на конференцию по рок-культуре, я предложила ему такую историю: «Ты знаешь, ко мне едет «Империя снегов» из Бурятии, там тоже классика жанра восприятия горлового пения. А что, если сделать сейшн?» Он завис и сказал: «Слушай, а давай попробуем». Он будет сразу после выступления группы «YAT-KHA», поднимается на сцену «Империя снегов», и начинается действо – камлания, шаманство. Такого не было и не будет, я думаю, это действительно гвоздик.

На ночь второго дня организаторы приготовили показ клипов пермских групп и участников Rock-line прошлых лет. Заключительный день фестиваля так же начнется в 14-30, в воскресенье пройдут выступления групп ЧК  и «Ангел небес», а хедлайнером станет «Ляпис Трубецкой».

Всего на Rock-line выступят порядка 38 команд. По словам Елены Зориной-Новоселовой, фестиваль остается верен своей концепции.

- У нас фестиваль отличается от многих-многих других тем, что мы не идем по пути представления каких-то известных медийных групп. Это не концерт как таковой известных команд, «приходите и слушайте». На 99% у нас группы неизвестные, но вместе с тем не уступающие по качеству игры, драйву, заводу ни одной медийной группе.

Как и в прошлые годы, вход на территорию фестиваля будет свободный, на поле появится палаточный лагерь. Новшеством станет то, что Rock-line в этом году пройдет без алкоголя. На этом настаивает полиция, сообщила Елена Зорина-Новоселова.

- Пива не будет, как-то так настаивают органы полиции, чтобы пиво не распивали, якобы очень сильно… На самом деле я не очень разделяю эту точку зрения. Сколько я фестивалей провожу, понятное дело, что на любом таком культурно-массовом событии всегда есть какие-то стычки. Смотря кто зачем туда ходит и что он хотел от этого получить. В голове не укладывается, когда органы полиции априори относятся к публике, которая приходит на фестиваль, что это обязательно буяны, наркоманы, алкоголики, драчуны и дальше по ранжиру.

За территорией фестиваля будет работать кафе с пивом, а на самом Rock-line основным напитком станет квас. Из бюджета  на фестиваль выделено 4 млн рублей, уточнила продюсер. Программу можно посмотреть на официальном сайте.

Фестиваль Rock-line проходит в Пермском крае с 1996 года, с этого времени их состоялось 10. В разные годы хедлайнерами выступали группы "Серьга", "Чайф", "Разные люди", TEQUILAJAZZZ, "Калинов мост", "Ляпис Трубецкой", Animal Jazz. В прошлом году за 3 дня фестиваль посетили 23 тысячи человек.

 

«Эхо Перми»

Обсуждение
1653
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.