Верхний баннер
10:05 | ПЯТНИЦА | 18 АВГУСТА 2017

$ 59.25 € 69.65

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+
15:54, 03 июля 2013

Пресс-служба пермского Города сердца: "Руководству всё известно. К виновному будут применены соответствующие меры"

Теги: медицина

Скандальная видеозапись камер наблюдения была опубликована интернет-порталом Life news. На ней человек в медицинской форме бьет пациента, руки которого зафиксированы, а на грудине повязка, какие накладывают после операции на сердце.


Избивающий беспомощного пациента врач является анестезиологом-реаниматологом Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии. Это Андрей Вотяков, который, по данным Life news, таким образом отреагировал на оскорбление со стороны пациента. Один из ударов был нанесен в лицо, а другой в область послеоперационного шва.


Руководитель пресс-службы ГУ МВД по Пермскому краю Артур Гайнанов сообщил «Эху», что данная видеозапись появилась сегодня. Полиция уже начала проверку, однако, подтвердить, что на кадрах действительно пермская клиника и сообщить какие-либо иные подробности, Гайнанов отказался.

Руководитель пресс-службы кардиологического центра Искандер Садриев подтвердил, что на кадрах действительно их сотрудник Андрей Вотяков, но затруднился уточнить, когда данный инцидент мог иметь место.

-  Руководству всё известно. Виновный, скажем так,  приносит свои извинения. К нему будут приняты отдельные меры. Всем, все известно.

 


Получить комментарий руководителя центра сердечно-сосудистой хирургии Сергея Суханова не удалось. Как сообщили «Эху» его помощники, Сергей Германович сейчас на конференции по созданию отделения «Народного фронта» в Пермском крае.

Как рассказал «Эху» координатор инициативной группы родственников лиц, погибших после операций, Аркадий Константинов, человек, которого избивал врач анестезиолог Андрей Вотяков, был прооперирован еще в феврале. Пациент приехал на лечение в Пермь из Кировской области.

- О погибшем мне известно немногое. Ему за 45 лет. Он из другого региона, скорее всего из Кировской области. Операция проводилась в феврале, смерть наступила чуть позже. Не исключено, что свою роль сыграла обстановка, в которой находился больной. Что касается этого конкретного случая, то это, конечно, шок, который трудно преодолим не то, что с медицинской - с психологической точки зрения.

«Нарушения, в том числе со смертельным исходом, в последнее время стали чуть ли не «визитной карточкой» Пермского федерального центра сердечно-сосудистой хирургии, - считает Аркадий Константинов. - Подтверждение тому получены в результате работы комиссии Минздрава Российской федерации, Следственного комитета, моей сегодняшней беседы с губернатором Басаргиным».

В четверг Аркадий Константинов встречался с губернатором Пермского края Виктором Басаргиным, чтобы обсудить ситуацию в кардиоцентре. По словам Аркадия Константинова, глава региона выразил ему соболезования в связи с гибелью внучки, 5-летней Анны Фаткуллиной, и согласился, что «… действительная картина разнится с той, что рисует глава центра Сергей Суханов и дружественные ему СМИ».

Виктор Басаргин признал, что главной проблемой является достаточно высокая смертность после операций, а данные и статистика не всегда публична. Губернатор пообещал держать этот вопрос на контроле.

Встреча Аркадия Константинова и Виктора Басаргина проходила до того, как появилась новость об избитом пациенте.

 

"Эхо Перми"


 

Обсуждение
8404
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.