Верхний баннер
00:13 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 10 ДЕКАБРЯ 2018

$ 66.92 € 76.08

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

17:03, 04 июля 2013

Слушатели "Эха Перми" поделились своим опытом общения с персоналом пермского Центра сердечно-сосудистой хирургии

Теги: медицина

Запись с избиением пациента, случившимся 21 февраля в пермском кардиоцентре, появилась в интернете именно сейчас неслучайно. Так считает 56% слушателей "Эха Перми", принявших участие в голосовании в рамках «Утреннего разворота». Также в эфире люди, имевшие опыт взаимодействия с Пермским федеральным центром сердечно-сосудистой хирургии, рассказали свои истории.

Нина Михайловна считает, что личность Сергея Суханова незаслуженно возвеличена, так как в его учреждениях немало проблем.

- У меня во время операции умер муж. Сказали следующее: он не выдержал операции, он погиб. Я, может быть, предвзято отношусь к этому центру, но считаю, что там очень много проблем.

Игорь Казанцев готов был выставить иск на 2,5 миллиона рублей лично против Сергея Суханова, если бы его доверитель скончался, не успев подписать завещание.

- По просьбе доверителя, я пришел к нему, чтобы оформить завещание. Сначала я пошел в юридический отдел центра, где согласовал все вопросы. Затем пошел в палату интенсивной терапии.

Мой доверитель составил совещание от руки. Нужно было поставить подписи двух свидетелей. Первым свидетелем был я. Когда я стал искать второго свидетеля, пришел завотделением и с угрозами, с привлечением охраны выгнал меня из палаты интенсивной терапии. Я не успел поставить вторую подпись. А мотивировали тем, что пациент якобы находится под воздействием наркотических препаратов.

Слушатель Дмитрий лично общался с профессором Сухановым и признался, что не мог себе представить возможности подобного обращения с пациентами.

- И папа, и мама у меня там лечились. Оперировал их Суханов. Поэтому я там со многими общался и все знаю. Если честно, на тот момент я даже не мог себе представить, чтобы с моими родственниками так обращались.

Геннадий рассказал, что прооперированных у Сергея Суханова пациентов стараются как можно быстрее выписать из клиники. Кроме того, он не верит, что Сергей Суханов не знал об инциденте.

 - Дядя у меня там лечился. Делали шунтирование четыре года назад. У Суханова там конвейер. Дядю просто выкинули из больницы. Его увезли в Горнозаводск и там сказали: шансов мало. Спасибо горнозаводским врачам - они его вытащили.

Суханов сказал, что узнал об этом из интернета. Суханов знал об этом в феврале, я уверен на 99,9%. Такое нельзя утаить, понимаете? У него в кабинете стоит многофункциональный монитор, и там все камеры у него высвечиваются. Он это показывал.

Вместе с тем, по другом телефонном голосовании 65% слушателей «Эха» назвали ситуацию с эмоциональным срывом врача Андрея Вотякова типичной для больниц в Пермском крае. Напомним, главный анестезиолог Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Андрей Вотяков стал фигурантом крупного скандала после того, как накануне в интернет попала видеозапись, где врач дважды ударил пациента.

Юрий Бобров, «Эхо Перми»

Обсуждение
3739
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.