Верхний баннер
02:15 | СРЕДА | 26 ФЕВРАЛЯ 2020

$ 64.92 € 70.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:24, 05 августа 2013

Выборы мэра в Чусовом могут не состояться

С заявлением о снятии с выборов в избирком обратился ставленник КПРФ, инженер-технолог Михаил Ширинкин. Его заявление будет рассмотрено в среду, сообщила газете Business Class председатель комиссии Анна Юшкова. Если Ширинкин покинет предвыборную гонку, на пост мэра Чусового останется один кандидат – выдвиженец «Единой России», депутат местного Земского собрания Сергей Белов. В этом случае выборы в городе 8 сентября не состоятся. Голосование при наличии одного кандидата не допускается законом «О выборах должностных лиц муниципальных образований в Пермском крае», пояснили «Эху» в избиркоме. Между тем, Михаил Ширинкин не согласовывал свой отказ с крайкомом КПРФ, сообщил лидер пермских коммунистов Владимир Корсун.
Изначально на выборы мэра Чусового заявились пять кандидатов. Главными противниками Александра Белова считались два претендента, не прошедших регистрацию – это главврач городской станции скорой помощи Ирина Злобина и сити-менеджер Чусового Алексей Колтырин. По одной из версий, главу городской администрации мог поддерживать известный в Чусовом политик, бывший мэр Виктор Бурьянов. После того, как избирком оставил в гонке двоих кандидатов, сняв Колтырина и Злобину, «единоросс» Александр Белов стал считаться главным претендентом на победу.
Выборы мэра Чусового должны состояться 8 сентября. Городская власть формируется по схеме, которая раньше действовала в Перми. Мэр избирается на прямых выборах и возглавляет городскую думу, которая по контракту нанимает главу администрации.

 

«Эхо Перми»


Обсуждение
1071
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.