Верхний баннер
02:27 | СРЕДА | 26 ФЕВРАЛЯ 2020

$ 64.92 € 70.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:07, 07 августа 2013

Избирком обратился в полицию за помощью в поисках пропавшего кандидата на пост мэра Чусового

Сегодня избирком рассмотрел заявление Михаила Ширинкина о снятии его с выборов, но решения пока не вынес. Срок рассмотрения продлен до 10 дней, следующее заседание состоится 12 августа. Фактически, продление срока предопределили коммунисты, выдвигавшие Ширинкина, сообщила «Эху» председатель избиркома Анна Юшкова. Местный райком КПРФ обратился в ТИК с просьбой не снимать кандидата.
Между тем, коммунисты по-прежнему не могут найти своего кандидата или связаться с ним, сообщил «Эху» глава чусовского райкома Михаил Анисимов. Избирком обратился за помощью в полицию.
Напомним, после того, как избирком отказал в регистрации большинству претендентов на пост мэра Чусового, на выборах оставались два кандидата – Сергей Белов («Единая Россия») и Михаил Ширинкин (КПРФ). Однако на этой неделе Михаил Ширинкин неожиданно направил заявление о снятии с выборов. Если бы ТИК удовлетворил заявление, кампания фактически оказалась бы сорвана. В СМИ появляются разные версии происходящего. По одной из них, Михаил Ширинкин мог написать заявление под давлением представителей кандидатов, снятых с выборов при регистрации.

 

Игорь Лазарев, «Эхо Перми»


Обсуждение
1365
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.