Верхний баннер
02:37 | СРЕДА | 26 ФЕВРАЛЯ 2020

$ 64.92 € 70.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:21, 08 августа 2013

На градообразующем предприятии Чусового сменился директор

Теги: Чусовой

Депутат Законодательного собрания Пермского края Анатолий Карпов освободил пост руководителя Чусовского металлургического завода, он продолжит работу на посту председателя совета директоров и займется решением стратегических задач. С сегодняшнего дня на должность гендиректора ОАО «ЧМЗ» назначен Сергей Филипьев, сообщает пресс-служба предприятия.

Наряду со сменой топ-менеджера готовится и возврат предприятия в собственность ЗАО «Объединенная металлургическая компания» - крупнейшего российского производителя труб и железнодорожных колес. На рассмотрении в ФАС находится ходатайство аффилированной ОМК инвесткомпании Jalpark Company Ltd. Она намерена приобрести 100% голосующих акций «Металлинвеста», владеющего 100% ЧМЗ, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сергей Филипьев родился в 1972 году. Трудовую деятельность начал в 1995 году в должности помощника мастера на горячем участке прокатного стана старопрокатного цеха ОАО «ЧМЗ». В 1998 году назначен заместителем начальника, а в 2002 году – начальником старопрокатного цеха завода. В 2004-2009 годах возглавлял дирекцию по техническому развитию ОАО «ЧМЗ». С октября 2009 года по июнь 2010 года являлся главным инженером филиала ОАО «ОМК-Сталь» в городе Выкса Нижегородской области (Литейно-прокатный комплекс). С июня 2010 года занимал должность начальника металлургического комплекса стан-5000 ОАО «ВМЗ». С ноября 2012 года возглавлял дивизион труб большого диаметра ЗАО «ОМК». Окончил Уральский государственный технический университет по специальности «обработка металлов давлением». В 2010 году получил второе высшее образование в Уральском федеральном университете по специальности «менеджмент организации».

 

«Эхо Перми»


Обсуждение
973
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.