Верхний баннер
12:55 | ВТОРНИК | 13 АПРЕЛЯ 2021

$ 77.51 € 92.07

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:54, 02 сентября 2013

Андрей Агишев амнистирован

Такое решение сегодня принял Ленинский районный суд Перми. Известный бизнесмен, осужденный за незаконное предпринимательство, амнистирован по ходатайству инспекции ГУФСИН по Пермскому краю. Против этого на заседании выступала прокуратура, отметил Андрей Агишев в своем блоге: «Обосновал свою позицию товарищ прокурор тем, что расследуется очень много дел, в которых фигурирует Агишев, поэтому освобождать его от наказания за сдачу в аренду недвижимости ну никак нельзя». Тем не менее, суд доводы прокуратуры не поддержал.
Андрей Агишев был осужден на два года условно за незаконное предпринимательство в конце 2012 года. Он не признал своей вины и направил жалобу в ЕСПЧ. В этом году стало известно, что Андрея Агишева могут освободить от наказания. Всего в Пермском крае под «экономическую» амнистию, объявленную Госдумой в июле, попали 22 человека. По условиям амнистии, от уголовного наказания освободят только тех, кто осужден за преступление впервые и выполнил все исковые обязательства по приговору суда. Непосредственное решение по применению амнистии принимает суд и прокуратура, а сотрудники ФСИН лишь собирают необходимые документы и направляют для принятия решения.

«Эхо Перми»


Обсуждение
1090
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.