Верхний баннер
01:40 | | 25 ОКТЯБРЯ 2020

$ 76.47 € 90.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:04, 06 сентября 2013

Руководство Хабаровска просит пермяков о помощи

Теги: помощь

Глава Перми Игорь Сапко в течение получаса общался с мэром Хабаровска Александром Соколовым, который сообщил, что город на грани катастрофы. Уровень поднятия воды преодолел пока минимальную отметку, но пик паводка ожидается к 15 сентября. Погиб урожай, разрушена инфраструктура, затоплены дома.
Государство выделило финансовые и технические ресурсы, сейчас люди обеспечены продуктами и необходимыми для жизни вещами, восстанавливаются коммуникации. Однако, как отметил Игорь Сапко, хабаровчанам вскоре придется решать проблему просушки помещений, а с грядущими холодами это будет сделать достаточно трудно.

- Речь в первую очередь идет о тепловых пушках, конвертерах, комнатных электрорадиаторах и бензо либо дизельных электрогенераторах. Вода начнет спадать, возникнет необходимость сушить помещения, сушить детские сады, спортивные залы, больницы, в конце концов, отдельные квартиры. Не везде будет подана электроэнергия.

Игорь Сапко сообщил, что ряд предприятий и представителей администрации города уже готовы оказать необходимую помощь и закупить технику.

- Я переговорил уже с руководством торгово-промышленной палаты, которая поддержала нашу инициативу. Разговаривал сегодня с представителями «Опоры», которые сказали, что обязательно включатся. Переговорил с «Межрегионгазом», господином Михеевым, который сказал, что обязательно поддержит это доброе начинание. Ряд представителей администрации города Перми, аппарата городской думы, депутаты городской думы изъявили желание поучаствовать в этом проекте. В том числе я, за личные деньги приобрету необходимое оборудование по этому проекту.

С 9 по 17 сентября на на складе №3 по ул. Рязанской 103/1 начнет работу сборный пункт. Технику будут принимать по будням с 10:00 до 19:00, в выходные с 10:00 до 18:00. Главное условие – все электрооборудование должно быть новым.
Все, кто готов помочь, могут узнать всю необходимую информацию в городском call-центре по телефону 2-059-059.

 

Катерина Шафиева, «Эхо перми»

 


Обсуждение
729
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.