Верхний баннер
12:11 | | 28 ФЕВРАЛЯ 2021

$ 74.44 € 90.37

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:58, 13 сентября 2013

Пермь вспоминает жертв авиакатастрофы

Сегодня, накануне годовщины трагедии, во Дворце детского творчества пройдет концерт-реквием в память о погибших. Программа специально подготовлена пермским академическим хором «Млада». Завтра в 5 утра, на мемориальном комплексе в районе улицы Самолетной, пройдет панихида. С 12 до 13 часов на месте падения самолета запланирован «Час памяти». Участники церемонии возложат цветы и венки к плите мемориального комплекса и запустят в небо 88 шаров с именами пассажиров и экипажа злополучного рейса № 821.

Напомним, воскресенье 14 сентября 2008 года перестало быть радостным выходным около 5 утра, когда «Боинг 737-500» авиакомпании «Аэрофлот-Норд», совершавший рейс №821 «Москва Пермь», рухнул на подлете к пермскому аэропорту. В авиакатастрофе погибли все 88 человек, находившиеся на борту: 82 пассажира (в том числе 21 иностранец) и 6 членов экипажа. Пермская катастрофа стала тогда первой крупной аварией в России за последние полтора года.

Через год после трагедии на Северном кладбище Перми состоялось освящение «Мемориала памяти» жертв авиакатастрофы. Он представляет собой памятник, выполненный в виде стелы с серебряными, взмывающими в небо птицами. По словам автора проекта - Дмитрия Лапшина, стальные птицы символизируют души погибших, а разорванное кольцо, которое обрамляет памятник - символ внезапно оборвавшейся жизни. По бокам стелы — два ряда захоронений. У подножия памятника заложили капсулу с землёй с места падения самолёта.
На самом месте крушения сооружен мемориальный комплекс.

 

«Эхо Перми»


Обсуждение
1707
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.