Верхний баннер
01:07 | | 25 ОКТЯБРЯ 2020

$ 76.47 € 90.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:52, 16 сентября 2013

Более полутысячи тепловых пушек и электрогенераторов собрали пермяки для жителей Хабаровска

Сегодня состоялось заключительное заседание штаба по оказанию помощи пострадавшим от наводнения хабаровчанам. Как отметил глава Перми Игорь Сапко, горожане активно поддержали идею помочь пострадавшим от наводнения. «В прошедшую пятницу на склад выстроилась очередь из машин с благотворительной помощью. Мы даже не успевали фиксировать, от кого поступило оборудование - машины просто разгружались и уезжали. Наши предприятия и горожане проявили себя с самой лучшей стороны», - сказал мэр.

Всего за прошедшую неделю на склад поступило 559 единиц техники (это около 5 тонн). Прием будет вестись до 17 сентября включительно. На сегодняшний день еще есть потребность в тепловых пушках большой мощности и в электрогенераторах. 18 сентября все собранные приборы будут отправлены в Хабаровск самолетом.

Мощный паводок на Дальнем Востоке спровоцировали прошедшие в бассейне Амура сильные дожди. Первой пострадала Амурская область, затем Еврейская автономная область. Последним принял удар Хабаровский край. Сейчас всю необходимую помощь жителям оказывают армия и МЧС. После ухода воды потребуется просушка домов, для этого и нужны тепловые пушки. Сбор оборудования в Перми начался после телефонного разговора главы города с мэром Хабаровска.

 

«Эхо Перми»


Обсуждение
800
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.