Верхний баннер
01:22 | | 25 ОКТЯБРЯ 2020

$ 76.47 € 90.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:53, 18 сентября 2013

"Балет Евгения Панфилова" в новом сезоне намерен обрести дом

Теги: театр, балет

Сегодня театр «Балет Евгения Панфилова» открывает свой 27-й театральный сезон. По традиции, сезон открывается балетом  "Ромео и Джульетта" Панфилова. В этом году текущий репертуар должен пополниться одноактным балетом "Ренегат" в постановке Алексея Расторгуева, спектаклем LuxAeterna польского хореографа Александра Азаркевича, а также постановкой немецкого хореографа Рафаэле Гиованола. Расширение репертуара за счет приглашения мастеров со стороны, по словам худрука театра Сергея Райника, говорит о сохранении традиций балета.

- Ноу-хау и стилистикой Евгения Панфилова являлось именно то, что в каждом спектакле он разрушал стереотип предыдущего спектакля, который он поставил. И я считаю, что театр, который имеет такую великолепно обученную труппу, может позволить себе брать совершенно разных хореографов. Это и есть продолжение того почерка, который предполагал Евгений Панфилов. Сейчас у нас ставят хореографы, которые на сегодня актуальны и интересны для театра и публики.

Кроме показа спектаклей в Перми на разных площадках, театр продолжит обширную гастрольную жизнь и примет участие в крупных фестивалях современной хореографии. Среди них  - "На грани" в Екатеринбурге и фестиваль в Витебске. Полноценную творческую жизнь «панфиловцам», по словам Сергея Райника, осложняет факт отсутствия своей базы, которой мог бы стать ДК Молодежи. Эту проблему руководство театра намерено детально обсудить с Виктором Басаргиным. Встреча с губернатором Прикамья должна состояться в ближайшие дни.

 

Нина Соловей, «Эхо Перми»


Обсуждение
1142
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.