Верхний баннер
20:21 | ЧЕТВЕРГ | 09 ИЮЛЯ 2020

$ 70.88 € 80.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:38, 18 сентября 2013

Только волевым усилием Анатолия Маховикова можно сохранить стелу "Орден Ленина" на его историческом месте

«Единственно верным решением является распоряжение главы администрации Перми о постановке стелы на учет как бесхозного объекта и сохранения его на историческом месте с поддержанием в исправном состоянии. Это вполне в компетенции главы администрации города и требуется лишь его политическая воля», - такое заявление сегодня распространил пермский крайком КПРФ.

Как уточняют в компартии, на сегодняшний день участок, на котором находится «Орден Ленина», принадлежит трем юридическим лицам. В 1995 году отель «Прикамье» арендовал у администрации Перми прилегающую к зданию гостиницы землю без проекта планировки участка, а это, как заявляют в КПРФ, является нарушением существующего порядка отвода земель.  В марте 2013 года участок был продан мэрией в долевую собственность трем юрлицам (ОАО «Отель Прикамье», ООО «Леус», ООО «С-Сервис») и опять без проекта планировки и без условий размещения и содержания стелы.

«Такое настойчивое игнорирование факта существования объекта… поневоле наталкивает на предположение о далеко идущих планах использования земельного участка у отеля «Прикамье». Например, для сооружения на нём очередного торгового центра, для чего перемещение со своего законного исторического места стелы с «Орденом Ленина» было бы весьма кстати», - сетуют коммунисты.

Напомним, работы на стеле «Орден Ленина» на Октябрьской площади начались 16 августа. Позже выяснилось, что на месте стелы возможно появление ситивизора, а сам знак хотят перенести. Однако эти действия не были согласованы с мэрией, поэтому работы были приостановлены. Сейчас в Совет по топонимике отправлено предложение о переносе стелы на перекресток улиц Ленина и Куйбышева. Коммунисты выступают против этого. Партия провела уже 8 пикетов, высказывая сове недовольство. 

 

«Эхо Перми»


Обсуждение
783
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.