Верхний баннер
13:21 | | 08 ДЕКАБРЯ 2019

$ 63.72 € 70.76

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

17:19, 23 сентября 2013

Съезд мусульманских общин Пермского края отправил в отставку муфтия Мухаметгали Хузина

Теги: религия

Решение о «вотуме недоверия» руководителю Духовного управления мусульман Пермского края Мухаметгали Хузину было принято единогласно, сообщил в эфире «Дневного разворота» председатель башкирской культурной автономии Радик Гарипов. Новым руководителем крупнейшего в крае религиозного объединения избран имам-хатыб Соликамска Рустам Галимов. Участие в съезде приняли 66 из 67 территориальных общин. 
Радик Гарипов уверен, что решение сегодняшнего съезда позволит прикамским мусульманам прекратить давнюю конфронтацию, которая, в первую очередь, существовала из-за отправленного в отставку Хузина.

- Во-первых, вот этого человека, источника всех этих распрей, не будет. Благодаря ему, кстати, это все и произошло, между прочим. Во-вторых, люди уже созрели для того, чтобы не обращать внимания на юридические какие-то препоны. Они реально хотят сотрудничать, реально хотят работать сообща. Надеюсь, что в перспективе ДУМЕРовские общины будут помогать ЦДУМовским, и ЦДУМовские будут помогать ДУМЕР. Москва и Уфа далеко. Мы здесь, в Перми.

Впрочем, «свергнутый» Мухаметгали Хузин на своем сайте заявил, что был избран два года назад, срок его полномочий еще не истек, решение съезда он не примет.


Юрий Бобров, «Эхо Перми»


Обсуждение
1624
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.