Верхний баннер
23:31 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 19 АПРЕЛЯ 2021

$ 76.25 € 91.48

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:17, 26 сентября 2013

Сочинения Стравинского и современных композиторов мира прозвучат на фестивале "Sound 59"

Теги: фестиваль

С 30 сентября в Перми в седьмой раз пройдет международный фестиваль современной музыки. В этом году он посвящен 20-летию пермского «Союза композиторов РФ». В концертах прозвучит новая музыка России и зарубежья, а также сочинения пермских авторов. В числе исполнителей Московский Ансамбль современной музыки, исполнители из Швейцарии. С хоровыми и камерно-инструментальными сочинениями пермских композиторов слушателей познакомят Уральский Государственный камерный хор Пермской филармонии, солисты пермской оперы и другие музыканты нашего города. По словам худрука фестиваля Игоря Машукова, в этом году они собрали самое интересное из культуры России, Аргентины, Ирана, Испании, Литвы, Нидерландов, Словакии, Туркмении, Украины, Франции.

-  Фестиваль предназначен для того, чтобы люди иначе взглянули на музыку как вид искусства. Чтобы они почувствовали грань между музыкой и шумом. Между музыкой классической и музыкой современной. Чтобы их мышление стало более креативным, более спонтанным, более независимым.

Кроме концертов, в рамках фестиваля Sound 59 пройдет Международная научно-практическая конференция «Проблемы современной музыки». Завершится форум 9 октября концертом Stravinsky Revisited («Стравинский остаётся»),  в котором прозвучат специально написанные сочинения швейцарских и российских композиторов, с включением частей сюиты Игоря Стравинского «История солдата».

 

Нина Соловей, «Эхо Перми»


Обсуждение
1262
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.