Верхний баннер
17:54 | ВТОРНИК | 27 ОКТЯБРЯ 2020

$ 76.46 € 90.36

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:10, 03 октября 2013

В репертуар пермской оперы вернулись одноактовки Роббинса

Теги: балет, театр

Пермский театр оперы и балета спустя год возвращает на сцену два балета - «Концерт» на музыку Шопена и «Времена года» на музыку Верди. Впервые постановки Джерома Роббинса были исполнены в Перми в 2007 году. Тогда пермяки были единственными в России исполнителями спектаклей выдающегося американского хореографа. Балеты ушли на время из репертуара, так как по требованиям Фонда Джерома Роббинса они должны возобновляться каждые три года репетиторами фонда. С новым составом пермских исполнителей вновь работает хореограф Барт Кук. Наша труппа участием в этих балетах получает возможность подтвердить свой высокий исполнительский уровень, считает главный балетмейстер пермской оперы Алексей Мирошниченко.

-  Мы находимся в хорошей профессиональной форме, потому что такие балеты исполнять очень сложно. И ни один фонд , если бы это было некачественно, не дал бы нам это право. Очень долго шла речь о возобновлении этих балетов, и это требует определенных финансовых затрат. На сегодняшний день театр нашел такую возможность и репертуарную (я имею в виду по времени), и финансовую, и творческую.

Увидеть обновленный неоклассический балет «Времена года» и балет-шарж «Концерт» можно будет 4 и 9 октября. В конце июня 2014 года, в рамках Дягилевского фестиваля, запланированы еще две премьеры «одноактовок» -  «Рубины» (из балета «Драгоценности») и «Аполлон Мусагет» Джорджа Баланчина.

 

Нина Соловей, «Эхо Перми»


Обсуждение
828
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.