Верхний баннер
23:33 | СУББОТА | 24 ОКТЯБРЯ 2020

$ 76.47 € 90.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

08:02, 04 октября 2013

Тепло и горячую воду жители Загарья получат не раньше 12 октября

Из-за конфликта между ПГЭС – владельцем котельной «Велта» и «Пермской сетевой компанией» почти 60 тысяч жителей Загарья и Владимирского до сих пор живут без горячей воды и отопления. В эфире «Дневного разворота» представители тепловых компаний рассказали о возможных путях решения коммунальной проблемы и сроках.
Технически запустить котельную «Велты» можно в любую минуту, её котлы работают в режиме ожидания. Но руководство ПермГазЭнергоСервиса не начнет отопительный сезон, поскольку тепловую энергию они продают населению не напрямую, а через ПСК, заявил генеральный директор ПГЭС Андрей Шапошников.

- К сожалению, я здесь должен показать пальчиком на своего соседа, потому что договоры поставки находятся у него. То есть, он отвечает перед жителями. Мы готовы дать тепло в любой момент.
В свою очередь, компания ПСК построила альтернативный трубопровод от ТЭЦ-6 до микрорайона Владимирского и Загаръя, осталось решить юридические проблемы и совершить врезку одной трубы в другую, заявил директор ПСК Артем Голобоков.

- Сейчас ВК-1 не может технологически работать, расход слишком маленький. Момент запуска тепла будет определен моментом врезки вот этой новой трассы. Это произойдет ориентировочно 11 числа. После этого Владимирский будет завязан на три источника: ВК-1, ВК-3 и ТЭЦ-6.
11-го врезка, 1 сутки на режим, то есть, 12 будет запуск, нормальный запуск.

В свою очередь в мэрии Перми на ситуацию смотрят спокойно. По мнению замглавы администрации города Николая Уханова, в конечном счете котельная «Велта» будет выкуплена КЭС-холдингом и станет одной из резервных для Перми.

- Мы считали, что надлежащим и, наверное, добросовестным пользователем котельной являлся бы ПСК или ТГК. Поэтому поддерживали эти переговоры. Если он завершатся положительно, то, я думаю, что надежность микрорайона Владимирский и других микрорайонов вызывать сомнений не будет.

В рамках этого же переговорного процесса обсуждается судьба других 27 котельных, снабжающих отдаленные микрорайоны города. Скорее всего, они будут переданы на баланс муниципального МЭЖРЭП «Моторостроитель». Как при этом будет решена разница экономически обоснованного и фактического тарифа для жителей пока не известно.
Напомним, накануне сотрудники ПСК пытались совершить врезку в трубопроводы ПГЭС, из-за чего последние вызвали на место полицию и подали жалобы в УФАС и прокуратуру.

 

Юрий Бобров, «Эхо Перми»


Обсуждение
1632
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.