Верхний баннер
01:33 | | 25 ОКТЯБРЯ 2020

$ 76.47 € 90.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:06, 07 октября 2013

Операция в Берлине – последний шанс трехлетнего Максима

У Максима Мелькова из Чернушки сложнейший порок сердца Тетрада Фалло. Ему отказали в лечении в Перми и Москве. После обследования в 7-месячном возрасте специалисты заключили – у мальчика слишком тонкие сосуды, он может не выдержать операции. Сейчас Максиму Мелькову три года.

Глава фонда «Дедморозим» Дмитрий Жебелев рассказал, что, несмотря на прогнозы врачей, мальчик нормально развивается. Болезнь выдают одышка, синие руки и губы – все это из-за недостатка кислорода в организме. Провести обследование и, по возможности, операцию согласились врачи в Берлине. Это, по сути, последней шанс для маленького Максима, говори Дмитрий Жебелев:

- До трех лет, вопреки всем прогнозам, Максим жил и развивался практически как здоровый  ребенок. Он умеет говорить и даже бегать, на самом деле. Несмотря на то, что ему мешает одышка и что-то еще, он очень активный. Благодаря тому, что он такой молодец, теперь у нас есть шанс его спасти. Даже эксперты сказали, что ребенок особенный. С учетом всей документации и результатов анализов, которые имеются на данный момент, ему действительно требуется это лечение в кардиологическом центре Брелина, и если вдруг хирурги, после обследования, возьмутся ему помочь, то это будет  его последним шансом.

Жители Чернушки уже всеми силами пытаются спасти сердце Максима – распространяют листовки, вывешивают баннеры, снимают телесюжеты и собирают деньги. Однако обследование и поэтапное лечение в Германии обойдутся Мельковым в 2,5 миллиона рублей. Для семьи это огромная сумма. Помочь в сборе средств могут все жители Пермского края, уже не раз спасавшие детей от болезней.

Чтобы исполнить желание Максима жить, достаточно перечислить любую посильную сумму следующими способами:

1. В любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «СбербанкОнЛ@йн», выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».

Если аппарат запрашивает дополнительную информацию и при этом не поддерживает буквенную клавиатуру, во всех графах достаточно ввести любой символ («пробел» или цифру), чтобы ваше пожертвование было принято.

2. Отправив SMS на номер 7715:
- для абонентов Билайн, Мегафон, МТС (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300».
- для абонентов Ростелеком (стоимость 40 рублей) с текстом: «Дедморозим».

Чтобы помощь пришла быстрее, важно призвать на помощь Максиму своих родственников, друзей, коллег, знакомых.
О других способах помощи можно узнать по телефону горячей линии «Дедморозим» 270-08-70.

Дополнительные сведения и материалы для СМИ – на сайте dedmorozim.ru и по т. 271-51-38. Координатор фонда «Дедморозим» Дмитрий Жебелев.

Катерина Шафиева, «Эхо Перми»


Обсуждение
680
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.