Верхний баннер
17:09 | ВТОРНИК | 27 ОКТЯБРЯ 2020

$ 76.46 € 90.36

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:02, 08 октября 2013

"Панфиловцы" станцуют балет об измене самому себе

Театр «Балет Евгения Панфилова» выпускает первую премьеру 27-го сезона — одноактный балет «Ренегат» на музыку Сергея Рахманинова. Автор идеи спектакля, сценографии и  постановки — хореограф Алексей Расторгуев. Если в религиозном понимании «ренегат»  - это отступник от своей веры, то в основе пермского балета лежит тема отступничества в широком смысле слова, рассказал балетмейстер.

-  Это о том, что  может повлиять на человека, чтобы он отказался от своих взглядов и убеждений. И весь спектакль говорит о том, что ни в коем случае нельзя себе изменять. Нужно двигаться строго к своей поставленной цели и ни в коем случае не отказываться от задуманного. Идея вся в этом!

В премьерном спектакле «Ренегат» занята основная балетная труппа «панфиловцев». Первый показ пройдет 13 октября на сцене ДК им. Гагарина.  Сразу после выпуска постановки Расторгуева солисты театра «Балет Евгения Панфилова», вместе с польским хореографом Александром Азаркевичем, приступят к репетиции одноактного балета «Lux Aeterna».

 

«Эхо Перми»


Обсуждение
599
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.