Верхний баннер
08:46 | ЧЕТВЕРГ | 13 АВГУСТА 2020

$ 73.24 € 85.96

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:33, 08 октября 2013

Поселившуюся под Ныробом старообрядческую общину возглавляет лишенный сана раскольник

В распоряжении Эха появились данные о руководителе группы поселенцев в Чердынском районе Пермского края. Как оказалось, это бывший православный священник, которого официально лишили сана в 2009 году.
Согласно ресурсу anti-raskol.ru, бывший священник Вениамин Филиппов с октября 1999 года являлся клириком Тульской епархии и совершал приходское служение в одном из сёл Тульской области.
Уклонившись в раскол, Филиппов присоединился к неканоничной религиозной организации "Русская Православная Церковь - Святейший Правительствующий Синод", возглавляемой бывшим епископом Чукотским и Анадырским Диомидом.
В августе 2008 года за свою раскольническую деятельность священник Вениамин Филиппов был запрещен в священнослужении, а в ноябре 2009 года его лишили сана. Не подчинившись решению священноначалия канонической Церкви, Филиппов продолжил именовать себя священнослужителем и совершать православные богослужения. Впоследствии бывший священник Вениамин Филиппов объявил себя "иеромонахом" Евстратием.
Он известен своими видеовыступлениями, содержащими критику священноначалия Русской Православной Церкви. Также ему и его адептам приписывают неприятие электронных устройств и продуктов с нанесённым на упаковку штрих-кодом.
Отдельно некоторые эксперты отмечают, что в рамках своего вероучения Евстратий неприемлет взаимоотношений с традиционными конфессиями и представителями власти. Впрочем, подтверждения этой информации мы не нашли. 

 

«Эхо Перми»


Обсуждение
1897
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.