Верхний баннер
08:20 | ЧЕТВЕРГ | 13 АВГУСТА 2020

$ 73.24 € 85.96

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:12, 09 октября 2013

Детский омбудсмен считает, что скитания поселившихся в Черепаново людей следует прекратить

Пермский край еще с 17 века, после раскола церкви, стал традиционным местом для старообрядцев. Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков считает, что приезд людей в Черепаново, в принципе, не является чем-то удивительным. Теперь задача краевых властей остановить кочевничество этих поселенцев.
Направить межведомственную комиссию по месту проживания религиозной общины было решено на заседании, которое состоялось в краевой администрации. В первую очередь нужно установить контакт и понять, в каких условиях живут люди. Поэтому сейчас, совместно с религиоведами, представители комиссии изучат так называемый «ценностный мир» общины, рассказал детский омбудсмен Павел Миков.

- Сейчас на мой взгляд важно, чтобы краевая власть все таки во-первых, наладила конструктивный диалог с этой религиозной общиной не силовыми методами, как это произошло в других субъектах федерации, а все таки попытались выстроить конструктивные взаимоотношения, уважая религиозные свободы и выбор ценностей, которые исповедуют эти люди. Мне хотелось бы, что бы мы скитания вот этих людей по России прекратили.

Одна из религиозных идей этой общины - полный отказ от контактов с мирскими. Её представители не признают официальных учреждений здравоохранения и образования. Если члены общины будут нарушать права детей на безопасную жизнь, то государство должно применить жесткие меры и решать вопрос в правовом поле, отметил Павел Миков.
Межведомственная комиссия отправится в Черепаново на следующей неделе. В её составе - сотрудники краевой комиссии по делам несовершеннолетних, аппарата уполномоченного, министерств образования и здравоохранения, а также полиции. По результатам общения с представителями группы будет принято решение о дальнейших действиях.
Напомним, полтора месяца назад в заброшенную деревню Черепаново приехала группа из 50 человек. Сначала они базировались в Туле, после некоторых конфликтов с местным населением, перебрались в Комстромскую область. Однако и оттуда пришлось уехать, в августе они поселились на севере Пермского края. Как сообщил наш источник, руководит группой отреченный от православной церкви иеромонах, бывший православный священник Евстратий, в миру Вениамин Филиппов.

 

Катерина Шафиева, «Эхо Перми»
 


Обсуждение
1259
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.