Верхний баннер
18:44 | СУББОТА | 15 АВГУСТА 2020

$ 73.22 € 86.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:36, 14 октября 2013

Общину поселенцев из Черепаново покинули две семьи

Еще в пятницу портал 59.ru сообщал, что из общины раскольников сбежала многодетная семья. Они смогли дойти до Чердыни и попросила приюта в Иоанно-Богословском мужском монастыре. Там людей приняли. В монастыре семья жила около месяца. Беглецов приютил священник из Верещагино отец Борис, который рассказал, что люди попали в секту, лишились документов и жилья. Сейчас семья живет у него.
Начальник пресс-службы краевого ГУ МВД Артур Гайнанов рассказал «Эху», что из общины ушло две семьи, насилию они не подвергались, сейчас с ними работают сотрудники полиции и УФМС.

- К нам в главное управление поступила информация о том, что 6 числа поздно вечером у нас в один из районов Пермского края вышло две семьи, состоящие из 9 человек. Среди них было 6 детишек, которые вот состояли в числе тех паломников, которые у нас сейчас находятся в деревне под Ныробом. 9 числа с ними была проведена встреча, в ходе которой было установлено, что с ними жестоко не обращались, никаких насильственных действий не производилось, никто их не заставлял присоединяться к общине.

Им обещали, что члены общины будут заниматься сельскохозяйственным трудом, выращивать скот. Однако их надежды не оправдались, поэтому они покинули общину, отметил Артур Гайнанов. Сейчас сотрудники УФМС помогают людям восстановить документы, которые были утеряны. Детей уже определили в местные школы. Напомним, полтора месяца назад в заброшенную деревню Черепаново приехала группа из 50 человек. Сначала они базировались в Туле, после некоторых конфликтов с местным населением, перебрались в Комстромскую область. Однако и оттуда пришлось уехать, в августе они поселились на севере Пермского края. Как сообщил наш источник, руководит группой отлученный от православной церкви иеромонах, бывший православный священник Евстратий, в миру - Вениамин Филиппов.

Межведомственная комиссия собирается в Черепаново на этой неделе. В её составе - сотрудники краевой комиссии по делам несовершеннолетних, аппарата уполномоченного, министерств образования и здравоохранения, а также полиции. По результатам общения с представителями группы будет принято решение о дальнейших действиях.

 

«Эхо Перми»


Обсуждение
1334
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.