Верхний баннер
01:11 | | 18 НОЯБРЯ 2018

$ 65.99 € 74.9

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

11:05, 22 октября 2013

Витус Беринг через 280 лет связал прикамский город Осу и датский Хорсенс

Тот факт, что 280 лет назад в Осе объединились отряды Второй Камчатской экспедиции, которую возглавил офицер русского флота датского происхождения Витус Беринг, может стать причиной тесного сотрудничества между Осой и Данией. На днях город посетили Чрезвычайный и полномочный посол Королевства Дании в России  Томас Винклер и директор Датского института культуры в Санкт-Петербурге Рикке Хельмс. В итоге городские власти договорились с датской стороной о ряде совместных проектов. Среди них -  организация международных детских лагерей в г.Осе и г. Хорсенс (Дания) и сотрудничество между музеями и учёными двух городов по теме Второй Камчатской экспедиции. Благодаря партнерству городов планируется организация международной экспедиции по маршруту следования отрядов Беринга, которая, в перспективе, может стать уникальным туристическим маршрутом. Также в двух странах появятся мультимедийные интерактивные экспозиции и экскурсии.

По мнению инициатора российско-датского сотрудничества, известного издателя и уроженца Осы Ильдара Маматова, совместные проекты гражданского сообщества,  предпринимателей и властей Осы смогут сделать один из старейших городов Пермского края точкой притяжения туристов со всего мира.
Отметим, что, по словам датской стороны, финансирование части проектов будет возможно за счет европейских грантов.


«Эхо Перми»

Обсуждение
1108
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.