Верхний баннер
22:30 | ВТОРНИК | 13 АПРЕЛЯ 2021

$ 77.25 € 91.92

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:09, 23 октября 2013

Пермские ученые разработали новое лекарство, которое в несколько раз эффективнее и дешевле существующих аналогов

Препарат «Мефепирон» - разработка ученых Пермского классического университета, может применяться для лечения артритов, артрозов, воспалительных заболеваний. Изготовление этого лекарства в 50 раз дешевле популярных аналогов, а оказываемое действие в несколько раз эффективнее, уверяют в вузе.
Чтобы добиться нужного результата, специалисты научно-исследовательской лаборатории по изучению биологически активных веществ Естественнонаучного института ПГНИУ исследовали более 2 тысяч соединений.
«Наш препарат безопаснее и вызывает меньше побочных эффектов, потому что он в 20 раз менее токсичен по сравнению с аналогичными лекарствами. В терапевтических дозах он не оказывает отрицательного влияния на функции важнейших органов и основные обменные процессы», - рассказал заведующий лабораторией, кандидат фармацевтических наук Рамиз Махмудов.

Рамиз Махмудов

Сейчас «Мефепирон» находится на  последней стадии доклинических испытаний. Для проведения дополнительных исследований и внедрения лекарства в медицинскую практику ученым требуются значительные инвестиции.
Научно-исследовательская лаборатория по изучению биологически активных веществ работает в Пермском университете более 50 лет. Ее сотрудники исследуют противовоспалительную, болеутоляющую и жаропонижающую активность, токсичность веществ. Помимо «Мефепирона» на стадии доклинических исследований находятся еще 3 перспективных средства.

 

«Эхо Перми»


Обсуждение
1241
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.