Верхний баннер
17:03 | СУББОТА | 06 МАРТА 2021

$ 74.43 € 88.93

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:05, 23 октября 2013

Жители , прожившие десятки лет в Средней Курье, ведут борьбу с Заксобранием за легализацию своего жилья

Накануне октябрьского пленарного заседания краевого парламента инициативная группа жителей микрорайона Средняя Курья решили выступить на фракционном заседании «Единой России» с требованием легализации своих домовладений. Как сообщила «Эху» одна из жителей Наталья Давыдова, из 500 частных домов в Средней Курье 350 продолжают значиться как «самовольные», хотя были построены много десятилетий назад. По данным жителей, часть видных «единороссов» выступили категорически против. В результате, законопроект о «Легализации домовладений» может быть отклонен.

- Профильный комитет вчера отклонил наш законопроект, над которым мы практически год работали. По словам очевидцев, особо активно против выступали Олег Жданов, Александр Флегинский, Виктор Плюснин, Равкат Разутдинов, Геннадий Шилов, Алексей Попов. Может у них недостаточно понимания? Суть-то законопроекта в чем? Вот когда в 91-ом году, люди, которые живут в квартирах, они имели возможность приватизировать свои квартиры. А тем, кто остались в домах, они как бы остались в стороне. И чем дальше, тем больше ситуация усугублялась. И если еще 10 лет назад земля в Средней Курье никому не нужна была, и там жили самые обычные люди, то сейчас идет просто какая-то жуткая борьба за каждый кусочек земли на этой территории.

Напомним, жители микрорайона ведут многочисленные судебные разбирательства и переговоры с чиновниками об изменении порядка оформления домовладений и земли в собственность жителей. Также неоднократно сообщалось о попытках насильственных выселений одиноких пенсионеров, поджогах домов.
Текст, открытого письма депутатам Законодательного собрания:

 

Юрий Бобров, «Эхо Перми»


Обсуждение
1090
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.