Верхний баннер
18:01 | СУББОТА | 15 АВГУСТА 2020

$ 73.22 € 86.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

06:05, 25 октября 2013

Прокуратура поставила под сомнение православность "Елизаветинской больницы"

Прокуратура готовит материалы в суд для признания договора недействительным.  Таким образом, она попытается отсудить у ООО «Иордан» бывший роддом «Аистёнок». Такой вывод можно сделать из официального ответа прокуратуры на запрос общественного активиста Дениса Галицкого, который он опубликовал в своем блоге. Активиста интересовало, была ли сделка по передаче здания роддома в аренду «Иордану» законной.

Кроме того, в своём ответе прокуратура заявляет: в июле этого года Контрольно-счётная палата проверяла эту сделку и выявила нарушения – арендатор не исполняет условия договора аренды, арендные ставки необоснованно занижены.

Вчерашнюю торжественную презентацию «православной поликлиники» Денис Галицкий прокомментировал так: «Не думаю, что суета по открытию "поликлиники" поможет. Похоже, что наоборот - наломали дров».

Напомню, накануне состоялось открытие православной поликлиники – «Елизаветинской больницы» – в бывшем роддоме «Аистёнок». Ранее он был сдан в аренду ООО «Иордан» без конкурса и по сниженным арендным ставкам. Это стало возможно, поскольку 100%  ООО «Иордан» принадлежало Пермской епархии Русской православной церкви. Однако, по сообщению издания «Коммерсант – Пермь» затем епархия продала 76% долей своему сотруднику, а тот в свою очередь в августе 2013 года реализовал 50% компании главе медицинского холдинга «Уралмед» Лилии Ягодкиной. Сейчас именно она является основным владельцем ООО «Иордан», ныне реорганизованного в ООО «Елизаветинская больница».

«Эхо Перми»


Обсуждение
1577
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.