Верхний баннер
01:29 | | 25 ОКТЯБРЯ 2020

$ 76.47 € 90.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:06, 28 октября 2013

Мемориальная доска, посвященная Людмиле Сахаровой, появилась в Перми официально

С инициативой установки доски, посвященной легендарной народной артистке СССР и России Людмиле Сахаровой, выступил Пермский хореографический колледж, где она преподавала. Памятный знак расположен возле входа в учебное заведение. Автор эскиза мемориальной доски – пермский скульптор, член Союза художников России Алексей Матвеев. Сама доска изготовлена из двух материалов: основание из гранита, а рельеф – из бронзы.

Напомним, открытие, которое должно было состояться еще 23 сентября, было сорвано по вине руководства колледжа, которое не получило соответствующее согласование в совете по топонимике и в центре охраны памятников.

Справка:
Людмила Сахарова приехала в Пермь в 1947 году и стала артисткой балета Пермского театра оперы и балета. С 1956 года она работала преподавателем классического танца и более 30 лет (с 1973 по 2004 год) на посту художественного руководителя возглавляла творческую работу Пермского хореографического училища. Она ушла из жизни в 2012 году.

 

«Эхо Перми»


Обсуждение
609
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.