Верхний баннер
00:45 | | 25 ОКТЯБРЯ 2020

$ 76.47 € 90.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:02, 28 октября 2013

Гуманитарную помощь для поселенцев в Черепаново не могут доставить из-за тумана

Еще в середине октября Министерство социального развития Пермского края решило подготовить и доставить гуманитарную помощь для общины, которая поселилась на севере края. Всё необходимое уже собрано, но из-за нелетной погоды груз доставят в Черепаново не раньше четверга. Об этом «Эху» рассказал руководитель департамент информационной политики администрации губернатора Пермского края Андрей Каменских.

- Планировалось, что рейс пойдет сегодня, но дали неблагоприятные погодные условия на Ныроб - там туман низкий, поэтому отложили ориентировочно до конца недели. Я каждый день выхожу на связь с главным группы, и он обещал меня проинформировать, как только будет что-то известна дата вылета. Ориентировочно, это четверг-пятница. До четверга погодный прогноз неблагоприятный, там просто низкий туман, там не сесть. Всё готово, всё организованно, но вот, к сожалению, в прошлый раз не смогли долететь, пришлось вернуться.

По информации властей Чердынского муниципального района община пока не готова к зимовке в условиях севера, в этой группе нет людей с таким опытом. Планируется доставить поселенцам продукты, одежду, инструменты для заготовки дров.

Напомним, группа людей приехала в заброшенную деревню Черепаново в конце лета. Сейчас в общине проживает около 40 человек, 8 из них - дети разных возрастов. По словам верующих, они сами обеспечивают себе комфортные условия проживания и ведут натуральное хозяйство. Руководит группой отреченный от православной церкви иеромонах, бывший православный священник Евстратий, в миру - Вениамин Филиппов.

 

«Эхо Перми»


Обсуждение
1121
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.