Верхний баннер
07:07 | ЧЕТВЕРГ | 13 АВГУСТА 2020

$ 73.24 € 85.96

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:37, 30 октября 2013

К поселенцам в Черепаново удалось доставить гуманитарную помощь и межведомственную комиссию

Две тонны необходимых вещей были направлены в деревню вчера. Кроме того, с общинниками пообщались члены межведомственной комиссии. Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков, который также посетил верующих, рассказал, что люди с благодарностью приняли гуманитарный груз и были гостеприимны.

Сейчас в заброшенной деревне живет 38 человек, в том числе 8 детей. Ребят осмотрели медики и психологи. Никаких отклонений ни в здоровье, ни в развитии не выявлено. По заключению комиссии, родители заботятся о своих детях должным образом, поэтому никаких оснований забирать их из общины нет. Сами поселенцы закупили необходимые медикаменты, 4 тонны продуктов, а также насобирали грибов и ягод, наловили рыбы. Люди живут в домах, которые за лето привели в порядок, отремонтировали печи, соорудили мини-электростанцию на бензиновом генераторе.
Павел Миков рассказал, что общинники встретили комиссию адекватно, общались без какой либо агрессии.

- Первоначально, когда мы прилетели, они были настроены очень настороженно,отвечали на наши вопросы осторожно. Но постепенно, по мере того как проходили наши минуты, часы общения, люди открывались, стали более откровенными и мы уже прощались, как старые, что называется, добрые друзья. Люди агрессивно настроены по отношению к власти не были, были гостеприимны, они угостили нас чаем, выпеченным самими хлебом. Вполне адекватные, нормальные люди. Надо с уважением отнестись к их религиозным убеждениям и всё.

Комиссия предложила общинникам заключить договор с верхнеколвинской школой для получения детьми семейного образования. Также, если поселенцы, все-таки, не справятся в одиночку с зимой в заброшенной деревне, их готовы принять в соседней Верхней Колве или Русиново. Эти предложения верующие приняли положительно и сказали, что были бы благодарны, если в Верхней Колве им выделят избу для временного проживания во время поездок за продовольствием, отметил Павел Миков.

Еще в середине октября Министерство социального развития Пермского края решило подготовить и доставить гуманитарную помощь для общины, которая поселилась на севере края. Однако долгое время реализовать план доставки было невозможно из-за нелётной погоды.

Напомним, группа людей приехала в заброшенную деревню Черепаново в конце лета. По словам верующих, они сами обеспечивают себе комфортные условия проживания и ведут натуральное хозяйство. Руководит группой отреченный от православной церкви иеромонах, бывший православный священник Евстратий, в миру - Вениамин Филиппов.

 

Катерина Шафиева, "Эхо Перми"


Обсуждение
817
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.