Верхний баннер
19:01 | СУББОТА | 15 АВГУСТА 2020

$ 73.22 € 86.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:08, 04 ноября 2013

В Пермском крае День народного единства отмечают выставками, концертами, крестным ходом и торжественным вручением паспортов

Сегодня утром, по инициативе Пермской епархии Русской Православной Церкви, в Перми состоялся Крестный ход, посвящённый Казанской иконе Божией Матери, 400-летию Дома Романовых и Дню народного единства.
В Пермском доме народного творчества в 13 часов состоится праздничная концертная программа с участием творческих коллективов национально – культурных центров.

Вечером, в 18 часов праздничный концерт представят во Дворце культуры им. Солдатова.
Кроме того, в Перми работают тематические выставки, например, выставка-просмотр «История народного подвига» в Краевой универсальной библиотеке имени Горького. В Пермском краеведческом музее сегодня «День открытых дверей». К этой акции присоединятся также Чусовской краеведческий музей, Музей истории Пермского района, Березниковский историко-художественный музей, Коми-Пермяцкий краеведческий музей имени П.И. Субботина-Пермяка и ряд других музеев региона.

В других городах края 4 ноября встречают патриотическими выставками и концертными программами. В некоторых территориях День народного единства отмечают спортивными праздниками. Например, в Красновишерском районе в этот день пройдет лично-командное первенство по гиревому спорту, в Карагайском районе детские команды посоревнуются в мини-футболе, а жители Оханского района – в баскетболе.

В Кунгурском и Краснокамском районах проходит акция «Я – Гражданин России». Молодым людям, достигшим 14-летнего возраста, в торжественной обстановке вручат первый паспорт.

 

«Эхо Перми»


Обсуждение
741
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.