Верхний баннер
07:27 | ЧЕТВЕРГ | 13 АВГУСТА 2020

$ 73.24 € 85.96

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:16, 05 ноября 2013

Прокуратура решила, что скульптура святым Петру и Февронии носит сугубо светский характер


«Скульптурная композиция «Святые благоверные Петр и Феврония Муромские» установлена с целью формирования светских традиций, направленных на укрепление института семьи и брака», - говорится в официальном сообщении ведомства.

Таковы итоги прокурорской проверки, которая проводилась по заявлению градозащитника Дениса Галицкого. В своем обращении активист настаивал, что, согласно Правилам землепользования и застройки Перми, место установки скульптуры относится к территории общего пользования и здесь не предусмотрена установка объектов религиозного назначения, допускаются только мемориалы.
По мнению градозащитника, крайне важно, чтобы официально было признано: это просто скульптура, не имеющая религиозного значения, а значит, любые действия вокруг скульптуры невозможно будет признать уголовно наказуемым оскорблением чувств верующих.

Напомним, скульптура была установлена 28 сентября на перекрестке улиц Сибирской и Полины Осипенко.

 

«Эхо Перми»


Обсуждение
611
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.