Верхний баннер
21:43 | ВТОРНИК | 13 АПРЕЛЯ 2021

$ 77.25 € 91.92

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:03, 07 ноября 2013

Идею отмененной "Большой перемены" минкульт реализует по-своему

Фестиваль театра для детей «Большая перемена» (организаторы Эдуард Бояков и Мария Кубланова) должен был в очередной раз пройти в Прикамье в начале мае 2013 года. Однако, за 10 дней до его открытия все показы и мастер-классы были отменены.

Как тогда пояснили организаторы, это случилось из-за того, что «юридические и финансовые процедуры по обеспечению фестиваля не были проведены вовремя оператором фестиваля, автономным учреждением «Центр по реализации проектов». Комментируя ситуацию, краевой минкульт неоднократно заявлял о переносе «Большой перемены» на осень. Однако это время категорически не устроило авторов фестиваля.
Как стало известно «Эху», расходы на фестиваль в бюджет минкульта были изначально  заложены и ведомство решили идею реализовать по-своему.

Так, с 27 ноября по 3 декабря в Лысьве и Березниках состоятся показы спектаклей для детской аудитории. В их числе -  «Привет, Рэй!» (Самарский ТЮЗ, режиссер Анатолий Праудин), «Отрочество» (Пермский ТЮЗ, режиссер Владимир Гурфинкель), детектив-балет «Шерлок Холмс» московского музыкального театра им. Н.И. Сац (хореограф Елена Богданович) и др. По аналогии с «Большой переменой», в рамках фестиваля состоятся мастер-классы и лекции.
На вопрос о том, кто конкретно занимался составлением программы, сначала ответить в минкульте отказались, ссылаясь на конкурсные процедуры, которые должны завершиться только завтра. Однако пресс-релиз о фестивале в СМИ «Центр по реализации проектов в сфере культуры» распространил уже сегодня. Позже наш источник в ведомстве сообщил, что роль программного директора, фактически, уже исполняет известный российский театральный критик и арт-директор Олег Лоевский. Именно он занимался составлением афиши «безымянного» фестиваля.

Стоит заметить, что в Прикамье, кроме «Большой перемены», уже не один год силами пермского отделения СТД проводится еще один фестиваль театров для детей под названием «Теплая ладошка».

 

«Эхо Перми»


Обсуждение
733
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.