Верхний баннер
03:02 | ВТОРНИК | 11 АВГУСТА 2020

$ 73.78 € 86.83

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:23, 08 ноября 2013

Шумиху вокруг переименования Лысьвенского колледжа раздувают педагоги

Кампания родителей учеников Лысьвенского политехнического колледжа, требующих сохранения «брендовых дипломов», является лишь «шумихой». Министр образования Пермского края Раиса Кассина в эфире «Эха Перми» заявила, что хорошо знакома с сутью конфликта. На самом деле его разжигают педагоги колледжа, не желающие «демократического и равного» объединения с «Лсьвенским профлицеем».

- Хотя и говорят, что «камнем преткновения» является название, на самом деле это не так. Это борьба за форму объединения - либо слияние, либо присоединение. Поверьте, это так, я глубоко в этом разобралась. Вовлекли родителей в эту шумиху, якобы по поводу названия. Еще раз говорю, под запись всем дала обещание, что название будет то, которое они захотят. Но для этого нужно, чтобы не только колледж решал, какое будет название. Точно такой же коллектив родителей «вливается», и точно такой же коллектив педагогов вливается. Они должны вместе принять решение.

Напомним, министерство ведет работу по объединению двух учебных заведений Лысьвы – политехнического колледжа и профессионального лицея. Новое название – «Лысьвенскйи многопрофильный колледж».
Ранее группа родителей обратились к уполномоченному по правам детей в Пермском крае Павлу Микову. Переименование учебного заведения произошло без их согласия, и теперь дети «получат дипломы никому не известного СУЗа». Впрочем омбудсмен не нашел никакого ущемления прав на образование в связи с переименованием.

 

Юрий Бобров, «Эхо Перми»


Обсуждение
787
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.