Верхний баннер
01:13 | | 25 ОКТЯБРЯ 2020

$ 76.47 € 90.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:22, 11 ноября 2013

Ребенку из Чернушки сложнейшую операцию по трансплантации костного мозга провели российские врачи

Пятилетний Сава Муратов из Чернушки получил шанс излечиться от двух видов рака крови. Летом мальчику провели трансплантацию костного мозга в Санкт-Петербурге. Сейчас он уже дома, в Чернушке. Ещё зимой 2012 года, после серии обследований, мальчик попал в Детский онкогематологический центр им. Ф.П. Гааза, где ему был поставлен диагноз – двойной рак крови. Пермские врачи пытались помочь ребенку, но весной стало ясно: без пересадки костного мозга мальчик не выживет. Глава фонда «Дедморозим» Дмитрий Жебелев сообщил, что операцию удалось провести в России потому, что для Савы нашелся полностью совместимый донор.

- Конечно, уровень российской медицины, в том числе детской, постепенно меняется к лучшему. Но, в случае с Савой Муратовым, например, трансплантация костного мозга, при почти таком же сложном диагнозе, как у Ксюши Киселевой, которую когда-то пришлось везти в Дюссельдорф, стало возможно, в первую очередь, потому, что нашелся полностью совместимый неродственный донор. То есть сама по себе трансплантация была более безопасной, и именно поэтому ее удалось сделать в России.

Приживление костного мозга проходило нелегко, однако анализы, проведенные в сентябре, подтвердили, что костный мозг у ребенка прижился на 95% и работает хорошо. Недавно Сава и его мама Ольга вернулись домой.
В феврале планируется провести контрольную проверку в Санкт-Петербурге, а потом повторять ее каждые полгода в течение пяти лет. Это поможет снизить риск рецидивов. Участие в помощи пятилетнему малышу приняли сотни жителей Прикамья - общими усилиями было собрано более 900 тысяч рублей.
Маленькому земляку Савы Максиму Мелькову  российские врачи помочь не могут.
У ребенка врожденный порок сердца Тетрада Фалло. Без операции он неминуемо умрет. Обследование и поэтапное лечение в Германии обойдутся Мельковым в 2,5 миллиона рублей. Сейчас осталось собрать для помощи мальчику чуть более 890 тысяч рублей.

Чтобы дать Максиму возможность жить, достаточно перечислить любую посильную сумму одним из следующих способов:

1. Сделать посильный взнос в любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн», выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».
2. Отправить SMS на номер 7715:
- для абонентов Билайн, Мегафон, МТС (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300».
- для абонентов Ростелеком (стоимость 40 рублей) с текстом: «Дедморозим».

Чтобы помощь пришла быстрее, важно призвать на помощь Максиму своих родственников, друзей, коллег, знакомых и предложить им сделать то же самое.
Другие способы того, как спасти сердце Максима, можно узнать по телефону горячей линии «Дедморозим» 270-08-70.

 

Катерина Шафиева «Эхо Перми»


Обсуждение
777
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.