Верхний баннер
02:19 | ВТОРНИК | 25 ИЮНЯ 2019

$ 62.91 € 71.6

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

13:30, 11 ноября 2013

В редакции "Березниковского рабочего" выясняют, кто разместил фото "Гитлерюгенд" в газете

Инцидент произошел 7 ноября, когда газета вышла с фотографией немецких девушек в майках с эмблемой «Гитлерюгенд», где хорошо видна свастика. Изображение располагается на первой странице с подписью «Читайте в статье о новых законопроектах и программах Пермского края на с. 3».

Неоднозначное фото привлекло внимание местных жителей, которые на городском форуме уже выказали свое недовольство и намекнули, что главный редактор должен понести наказание за нарушение федерального закона. В свою очередь заместитель директора по проектам «Брезениковского рабочего» Елена Вяткина рассказала, что в редакции сейчас идет внутренняя проверка, чтобы определить, кто выставил это фото в печать.

- Это произошла техническая ошибка, конечно же, и мы не хотели никоим образом нарушать закон. Теперь проводится служебное разбирательство на эту тему. В ходе него и выясним, чья конкретно это техническая ошибка. Пока нам не рассказали в редакции о результатах этого расследования, оно еще идет.

Березниковские ветераны намерены обратиться в прокуратуру с заявлением о пропаганде газетой нацистской символики.

Связаться с главным редактором Натальей Мальцевой «Эху» не удалось.
Отметим, фото, использованное в газете, было сделано 24 февраля 1936 года в Берлине, когда группа немецких девушек выстроилась в шеренгу перед уроком музыкальной культуры при содействии молодежного движения «Гитлерюгенд».

 

«Эхо Перми»

Обсуждение
1302
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.