Верхний баннер
20:05 | ПЯТНИЦА | 16 АПРЕЛЯ 2021

$ 75.55 € 90.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:09, 12 ноября 2013

Блоги чиновников слушателям "Эха" нужны, но при некоторых условиях

До конца года чиновники Пермского края вновь вернутся в блогосферу. Теперь уже не на платформе WordPress, как это было при Олеге Чиркунове, а на отдельном портале «Открытый регион. Пермский край».

В рамках «Утреннего разворота» дозвонившиеся слушатели «Эха» высказались за возвращение чиновников в Сеть. Но выставили несколько условий. Алексей Бессонов требует, чтобы блоги чиновники вели самостоятельно, а не с помощью пресс-секретарей.


- Нужны блоги. При условии, что только лично сами чиновники их будут вести. Более того законодательство это обязывает – есть закон о СМИ. А блоги приравнены к СМИ. А если это кто-то делает за них, то должны быть авторские права.

Александр Сергеевич настаивает на том, чтобы в своих интернет-дневниках госслужащие отвечали на вопросы.

- Мне, как ни странно нужен такой блог чиновников, но только при одном условии – это должен быть ответ на какой-то вопрос. Ответ только тогда корректен, когда он отвечает на поставленный вопрос, а чиновники больше всего боятся вопросов, которые мы должны им задавать.

Другой наш слушатель Александр уточняет, что в своих ответах чиновники не должны растекаться мыслью по древу.

- На вопрос должен быть конкретный четкий ответ, а не общие слова о чем-то там. Я уже неоднократно в своей практике это вижу. Задавая вопрос по дорогам, получаю только один ответ, что в перспективе или по какому-то законодательству положено то-то, то-то и то-то. А ответа на вопрос «Почему здесь яма?» нет.


Среди высказываний в пользу чиновничьих блогов звучало мнение о том, что дневник делает человека более дисциплинированным, а вот противники такой инициативы считают, что выход в Сеть – это профанация реальной деятельности.

Напомним, на нашем сайте в разделе «Опросы» проводится голосование на тему «Какие темы в блогах чиновников вам наиболее интересны?». Заходите – оставьте свое мнение. Как обещали в министерстве правительственных информационных коммуникаций Пермского края, результаты опроса будут учтены.

 

"Эхо Перми"


Обсуждение
789
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.