Верхний баннер
05:23 | ВТОРНИК | 11 АВГУСТА 2020

$ 73.78 € 86.83

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:03, 26 ноября 2013

У 11 отдыхающих чусовского профилактория диагностирована дизентерия Флекснера

С 19 по 20 ноября в больницы обратились 23 человека с симптомами кишечной инфекции. Все они проходили лечебно-оздоровительные процедуры в санатории-профилактории Чусовского металлургического завода. У 11 больных была диагностирована дизентерия Флекснера. Сейчас все заболевшие находятся в удовлетворительном состоянии.
Главный эпидемиолог Перми Вадислав Семериков рассказал «Эху», что заболевание Флекснера не отличается от обычной дизентерии, однако путь передачи у бактерий всегда водный.

- Что характерно для этой дизентерии. Во-первых, клинические проявления ее все те же, что и при обычной дизентерии - это высокая температура, достаточно частый жидкий стул, боли в животе. Но вот что ее отличает. Для ее заражения нужна, все-таки, меньшая инфицирующая доза, чем при дизентерии Зоне. Вторая особенность - это то, что основным фактором передачи при этой дизентерии является инфицированная вода, которая не кипяченая, которая употребляется из различных природных водоемов. Возможна передача через недостаточно хорошо промытые овощи.

Сейчас в санатории проведено эпидемиологическое расследование, отобраны пробы для лабораторного исследования. Работа пищеблока приостановлена.

 

«Эхо Перми»


Обсуждение
771
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.