Верхний баннер
14:32 | ПЯТНИЦА | 26 ФЕВРАЛЯ 2021

$ 73.47 € 89.5

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:56, 27 ноября 2013

В Пермском классическом университете Skoro представят микромир как современное искусство

В четверг в студклубе вуза открывается выставка Skoro, что в переводе с суринамского значит «наука». В центре внимания экспозиции оказались объекты микромира. Авторы проекта преследовали несколько целей. Во-первых, популяризировать науку в городе, во-вторых, представить университет как центр культуры внутри Перми.
Куратор выставки Алексей Папулов рассказал, что  ученые, с помощью электронных и оптических микроскопов, буквально проникли в самую глубь вещей и  показали их внутреннюю красоту.

- Мы вытащили ученых из лабораторий и предложили им их научные разработки использовать не для открытий - не для научных работ, а для презентации себя, так скажем. То есть на нашей выставке можно будет увидеть, например, золото при увеличении в несколько сотен раз. Казалось бы, обычный объект, который сопровождает нас везде и всюду, при таком большом увеличении выглядит просто потрясающе. Или, например, объекты биологического мира. Лист фиалки в разрезе выглядит просто космически.

Алексей Папулов отметил, что помимо выставки будет презентован научный видео-арт и музыкальное искусство.
Откроется выставка в четверг 28 ноября в Студенческом дворце культуры ПГНИУ (ул. Букирева, 10). Начало в 19:00. Вход свободный. Экспозиция будет доступна до середины декабря, а после она отправится в школы краевой столицы.

 

«Эхо Перми»


Обсуждение
751
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.