Верхний баннер
20:27 | ПЯТНИЦА | 26 ФЕВРАЛЯ 2021

$ 74.44 € 90.37

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:01, 03 декабря 2013

Пермские юристы остаются востребованными на федеральном уровне

Теги: ПГНИУ

3 декабря в России отмечают День юриста. Праздник не обошел стороной и пермских специалистов права. Ежегодно на юридический факультет Пермского государственного научно-исследовательского университета поступает более 100 абитуриентов. Заместитель декана факультета Любовь Боровых рассказала в эфире «Эха», что интерес к профессии не пропадает, а скорее наоборот. Все чаще выпускники школ поступают более подготовленными, а проходной балл на бюджетные места с каждым годом только растет. Среди выпускников факультета есть не только адвокаты, но и специалисты, занимающие высокие посты в федеральных структурах, отметила Любовь Боровых.

- Среди выпускников нашего факультета есть двое судей Высшего арбитражного суда, судья Верховного суда Российской Федерации. Фёдоров Валерий Иванович, член Совета Федерации. Первый генеральный прокурор Российской Федерации Степанков. То есть, таких выпускников, которые проявили себя не только на уровне Пермского края, но и Российской Федерации, в общем-то, достаточно много. Среди выпускников есть губернаторы отдельных субъектов Российской Федерации. Дима Махонин (глава управления ТЭК ФАС – ред.), я уж без отчества, поскольку это мой студент - мой выпускник, тоже заканчивал наш факультет.

Напомним, праздник был установлен в 2008 году, до этого в России не было единого общего дня юриста. Кроме того, в этот день с 2009 года присуждается высшая юридической премии России «Юрист года».

 

«Эхо Перми»


Обсуждение
728
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.