Верхний баннер
21:12 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 16 ИЮЛЯ 2018

$ 62.26 € 72.8

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

12:23, 09 декабря 2013

"Орден Ленина" обладает признаками объекта культурного наследия, а договор приватизации земли под ним - признаками недействительности

Еще в середине ноября городские власти направили документы в краевую прокуратуру с просьбой проверить законность демонтажа памятного знака «Орден Ленина».
Старший помощник прокурора города Дмитрий Михиевский сообщил, что результаты проверки показали - земля под монументом была приватизирована незаконно, а сам орден давно должен быть признан объектом культурного наследия.

- Была проведена проверка, в ходе которой было установлено, что земельный участок в феврале 2013 года был приватизирован. На этом земельном участке находился памятный знак «Орден Ленина». Мы пришли к выводу, что этот участок под «Орденом Ленина» является местом общего пользования, которое, в силу земельного кодекса, приватизации не подлежит. В связи с этим, данный договор обладает признаками недействительности. Кроме того, памятный знак «Орден Ленина» обладает, по-нашему мнению, признаками объекта культурного наследия и, если бы ему, в свое время, был придан данный статус по инициативе органов местного самоуправления, которые должны быть наиболее заинтересованы в решении этого вопроса, то памятный знак не мог бы быть демонтирован новыми собственником земельного участка.

Главе городской администрации уже внесено представление оспорить договор приватизации земельного участка под знаком, а также закрепить за монументом статус объекта культурного наследия. Если сейчас договор будет расторгнут, то земля вновь окажется в муниципальной собственности, и памятный знак может вернуться на прежнее место, отметил Дмитрий Михиевский.

 

«Эхо Перми»

Обсуждение
1484
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.