Верхний баннер
00:48 | ВТОРНИК | 20 АПРЕЛЯ 2021

$ 76.25 € 91.48

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:48, 10 января 2014

Ушел из жизни пермский писатель и журналист Владимир Михайлюк

Вчера, на 81 году жизни, после тяжелой болезни скончался писатель, журналист и краевед, заслуженный работник культуры РФ Владимир Михайлюк, сообщает пермское отделение Союза журналистов. 50 лет Владимир Максимович работал в печати, был сотрудником газет «Молодая гвардия», «Звезда».

С его очерка «Раненый за Отечество» в пермской печати развернулась серьезная дискуссия о дате рождения города Перми. Именно Михайлюк вернул из забвения имя сподвижника Петра 1 и основателя города Перми Василия Никитича Татищева, а позже основал фонд возрождения историко-культурных традиций им. В. Н. Татищева.

Он был одним из первых пермских журналистов, кто выступил защиту чистоты уральских рек, сохранения рыбных богатств Камы, Вишеры, Чусовой и других рек. Автор книг и публицистических очерков Михайлюк был победителем Всероссийского конкурса журналистов «Золотое перо России».

Общественная панихида состоится 11 января в 13.40 (зал прощания, ул. Старцева, 61).

 

«Эхо Перми»


Обсуждение
1446
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.