Верхний баннер
04:57 | СУББОТА | 15 АВГУСТА 2020

$ 73.22 € 86.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:07, 13 января 2014

Огненное шоу и конкурс колядовщиков пройдут на фестивале "Сочельник"

18 и 19 января в Пермском доме народного творчества «Губерния» в четвертый раз состоится краевой фестиваль «Сочельник». Он, согласно названию, посвящен народным традициям празднования Рождества и Крещения. Помимо традиционных забав на фестивале «Сочельник»  пройдут коллективная лепка пельменей, мастер-классы по изготовлению масок, домашнего вертепа, рождественских открыток, берестоплетение, роспись «Рождественских козуль», вечерка, конкурс колядовщиков. Но центральными событиями, по словам заведующей этноцентром «Губернии» Марины Сухановой, станут театрализованные конкурсные представления.

- К нам приедут театральные коллективы, которые занимаются традиционной культурой, чтобы показать конкурсные программы, которые посвящены Рождеству, святкам и тому, как развлекались и развлекаются в святочные дни. Кроме того, у нас будут замечательные московские гости – театр «Ученый медведь», который привозит к нам спектакль, посвященный Рождеству.

Также в рамках «Сочельника» пройдет уникальное фаер-шоу, участников которого будут судить профессиональное жюри и обычные зрители.

- Это фестиваль в фестивале, который называется «Крещенские огни». Перед домом народного творчества будут выступать ребята, которые занимаются огненным жанром – из Перми, Петербурга, Ижевска, Екатеринбурга. Будут показательные выступления с живым огнем и конкурсные номера, которые будет оценивать жюри. 

Вход на забавы и игры «Сочельника», а также на фестиваль «Крещенские огни» свободный. А вот о билетах на спектакль театра «Уличный медведь» стоит позаботиться заранее. Программа фестиваля опубликована на сайте www.permdnt.ru.


Нина Соловей, «Эхо Перми»


Обсуждение
796
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.