Верхний баннер
00:48 | ВТОРНИК | 30 АВГУСТА 2016

$ 65.08 € 72.8

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+
14:59, 15 января 2014

В детский дом в Пешнигорте будет направлен десант следователей

Об этом в эфире «Эха Перми» заявил заместитель руководителя краевого следственного комитета Дмитрий Анащенко. Сейчас следствие по громкому делу продолжается. По словам Дмитрия Анащенко, оно может занять 2-3 месяца, если не возникнет заминок с экспертизами. Решение о том, чтобы направить в Пешнигорт группу следователей и соцработников, было принято в конце прошлой недели.

- Все наши опытные следователи высадятся массивным десантом в этом детском доме. Задача поставлена такая, чтобы такое уголовное дело было закончено в максимально короткие сроки. Десант следователей подразумевает собой несколько опытных сотрудников, которые приедут туда с детскими психологами, социальными работниками. Они будут, не нарушая общей картины детского дома и не влияя на процесс обучения и воспитания подростков, работать с ними, минимально травмируя их детскую психику, потому что, действительно, в детском доме собраны разные дети.

Напомним, история изнасилований в детском доме в Пешнигорте получила широкий общественный резонанс после публикаций в СМИ. Сейчас расследуется два уголовных дела об изнасилованиях. Первое из них возбудили в октябре в Оренбургской области – по данным следствия, преступление произошло во время отдыха детдомовцев в Соль-Илецке. Второе возбудили в Кудымкаре через два дня после того, как информация получила огласку в СМИ. В рамках этого дела один из воспитанников Пешнигортского детского дома взят под стражу.
Кроме того, еще одно дело возбуждено в отношении директора Татьяны Подвинцевой по статье об укрывательстве особо тяжких преступлений. Пешнигорский детдом расположен в 9 километрах от Кудымкара, в нем проживает 50 подростков.

 

Евгения Романова, Игорь Лазарев, «Эхо Перми»

Обсуждение
1359
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.