Верхний баннер
20:36 | ВТОРНИК | 22 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 76.27 € 89.48

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:00, 24 января 2014

Судьба "Елизаветинской больницы" решится в ближайшее время, прокуратура собирает последние документы

Прокурор Пермского края Александр Белых в прямом эфире «Эха» сообщил, что собственники «Елизаветинской больницы» устранили часть нарушений, но выводы ведомство еще не сделало.

- В этой ситуации мы действительно начали с мягкого, мы обратили внимание на отсутствие лицензии, на то, что договорные отношения не были соблюдены и так далее. В процессе этой работы большая часть нарушений была устранена. То есть была получена лицензия, избавились от двух или трехслойной темы арендаторов. Другой вопрос, что до конца тема не закрыта, и мы ее действительно отслеживаем. Когда соберем весь пласт информации, тогда и будем делать выводы и называть виновных.

Александр Белых не назвал четких сроков окончания разбирательств, но отметил, что произойдет это «в самое ближайшее время».

Напомним, в октябре 2013 года состоялось открытие православной поликлиники – «Елизаветинской больницы» – в бывшем роддоме «Аистёнок». Ранее он был сдан в аренду ООО «Иордан» без конкурса и по сниженным арендным ставкам. Это стало возможно, поскольку 100%  ООО «Иордан» принадлежало Пермской епархии Русской православной церкви. Однако затем епархия продала 76% долей своему сотруднику, а тот, в свою очередь, в августе 2013 года реализовал 50% компании главе медицинского холдинга «Уралмед» Лилии Ягодкиной. Прокуратура края подготовила материалы для обращения в суд, чтобы признать договор недействительным. 

 

«Эхо Перми»


Обсуждение
1027
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.