Верхний баннер
14:14 | | 27 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 76.82 € 89.66

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:43, 29 января 2014

В Пермском крае вспомнили, что бороться с засухой можно мелиорацией

В регионе уже около двух десятилетий не проектировали новых и не реконструировали старых мелиоративных систем.  Между тем засушливые летние периоды случаются все чаще.

С этого года краевой минсельхоз намерен реализовать проект «Высокоинтенсивное растениеводство» включающий мероприятия по поддержке мелиорации: приобретение мелиоративной техники, оборудования, машин для проведения мелиоративных работ. На субсидирование этих мероприятий в бюджете на этот год запланировано 6,2 млн. рублей.
До 15 февраля сельхозпредприятиям, которые планируют закупать мелиоративную технику, необходимо направить в минсельхоз соответствующую информацию.

Напомним, прошлым летом власти Пермского края объявили режим чрезвычайной ситуации из-за засухи. Регион потерял из-за жаркой и сухой погоды около миллиарда рублей, так как около 30% зерновых погибло.

 

«Эхо Перми»


Обсуждение
682
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.