Верхний баннер
21:33 | ПЯТНИЦА | 26 ФЕВРАЛЯ 2021

$ 74.44 € 90.37

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:33, 29 января 2014

Юридическое обжалование планов переноса зоопарка в Черняевский лес началось

Председатель Пермской гражданской палаты Игорь Аверкиев в эфире «Дневного разворота» рассказал, что не понимает истинной причины принятия губернатором решения о переносе зоопарка.
«Может быть, для размещения гипермаркета «Икея». А, может, для многодетных понадобился выкупленный в муниципальную собственность участок на улице Братская. Никто не понимает», - заявил Игорь Аверкиев.

Впрочем, вырубку Черняевского леса гражданские активисты и экологи постараются не допустить. Они намерены обжаловать решение о поправках в Генплан, принятое депутатами.

- Сейчас я тут сижу, а наши юристы, как раз сейчас вот этот план рассматривают.
Во-первых, первую жалобу мы подали еще вчера. Обжаловать не совсем законное проведение исследовательских работ. Уже сейчас там шурфы копают, заводя технику.
Я специально не буду говорить подробностей, потому что враг не должен знать. Да?
Но там две вещи. Не совсем легитимным является, по ряду обстоятельств, само вчерашнее решение - и в целом пакетное, и по отдельным 17 поправкам, исходя из которых, можно обжаловать все голосование.
Второе - есть у них куча всяких «косяков» при проведении публичных слушаний.

Внесение 17 поправок в Генеральный план Перми одним пакетом может оказаться для властей «Ахиллесовой пятой», поскольку отмена через суд любой из них приведет к отмене всех остальных, уверен Игорь Аверкиев.

Напомним, накануне большинством голосов Гордума приняла пакет из 17 поправок, меняющих функциональное предназначение ряда территорий города. Среди наиболее скандальных Черняевский лес, Бахаревка и эспланада.

 

Юрий Бобров, «Эхо Перми»


Обсуждение
1252
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.